Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Хозяин тайги

Салат Хозяин тайги

Ингредиенты

Консервы рыбные  1 бан.
Морковь  3 шт
Картофель  4 шт
Огурец  4 шт
Авокадо  1 шт
Яйцо  3 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Майонез  по вкусу
Маслины

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Тунец хорошо измельчаем.
3. Авокадо очищаем и натираем на терке.
4. Поливаем его соком лимона.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
6. Вторым слоем выкладываем картофель.
7. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
8. Теперь покрываем эти слои майонезом.
9. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
10. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
11. Восьмой слой – морковный.
12. Девятый – мелко натертые белки.
13. Последний слой - майонез.
14. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем.
15. Ушки крепим при помощи зубочисток.
16. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
17. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
18. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
19. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
20. Процесс окончен, пора к столу!
21. Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Приятного аппетита!