Наверх

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Просмотров: 1533 19 апреля 2017 Комментировать
Салат Цезарь с курицей и сухариками
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Майонез  230 г
Сыр твердый  2 ст. л.
Сухари панировочные  2 ст. л.
Сухарики  10 шт
Перец сладкий  1 шт
Огурец  1 шт
Капуста пекинская  400 г
Филе куриное  2 шт
Масло сливочное  1 ст. л.
Соевый соус  по вкусу
Приправа  по вкусу
Яйцо  2 шт

Способ приготовления

1. Замариновать куриное филе в смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.
2. Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить. Мясо должно быть сочным и теплым в салате.
3. Филе нарезать кубиками, не мелко.
4. Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.
5. Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.
6. Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.
7. А теперь делаем салат. Смешиваем в миске капусту, перец, огурец, курицу кубиками и майонез. Майонеза идет 100 г на порцию.
8. Выкладываем горой на тарелку. Сверху посыпаем ложкой толченых сухариков и еще сверху ложкой тертого сыра. По склонам горки выкладываем четвертинки яйца.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Прокомментировать
Прокомментировать