Салат цезарь классический с сухариками
Просмотров: 5179
19 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 200 г |
Листья салата | 20 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Батон | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.
Приятного аппетита!
2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.
Приятного аппетита!