Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат цезарь классический с сухариками

Салат цезарь классический с сухариками

Ингредиенты

Филе куриное  200 г
Листья салата   20 шт
Помидоры черри  5 шт
Батон  200 г
Сыр твердый  50 г
Чеснок  2 зуб.
Масло растительное  4 ст. л.
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.
Приятного аппетита!