Салат цезарь с креветками простой классический рецепт
Просмотров: 3516
19 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Креветки | 300 г |
Помидоры черри | 200 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Листья салата | 1 пуч. |
Оливки консервированные | 1 бан. |
Сыр пармезан | 50 г |
Батон | 0.5 шт |
Йогурт | 1 бан. |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Способ приготовления
1. Налить оливковое масло в небольшую миску, добавить туда измельченный чеснок и дать настояться 2 часа. Половину масла отливаем, а в оставшееся кладем очищенные вареные креветки и даем им настояться около 30 минут
2. Затем нарезать кубиками батон, разогреть на сковороде оставшееся чесночное масло и слегка обжарить в нем хлеб. Подсушить гренки в духовке при температуре 180 градусов в течении нескольких минут.
3. В отдельной посудине смешать натуральный йогурт, горчицу и половину натертого пармезана. В салатницу выкладываем листья романо и поливаем их соусом из йогурта.
4. Обжариваем креветки на сковороде в течении 30-40 секунд до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Выкладываем креветки на салат, сверху кладем оливки, досыпаем оставшийся пармезан. И завершаем салат Цезарь порезанными пополам помидорами черри и сухариками.
Приятного аппетита!
2. Затем нарезать кубиками батон, разогреть на сковороде оставшееся чесночное масло и слегка обжарить в нем хлеб. Подсушить гренки в духовке при температуре 180 градусов в течении нескольких минут.
3. В отдельной посудине смешать натуральный йогурт, горчицу и половину натертого пармезана. В салатницу выкладываем листья романо и поливаем их соусом из йогурта.
4. Обжариваем креветки на сковороде в течении 30-40 секунд до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Выкладываем креветки на салат, сверху кладем оливки, досыпаем оставшийся пармезан. И завершаем салат Цезарь порезанными пополам помидорами черри и сухариками.
Приятного аппетита!