Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат цезарь с креветками простой классический рецепт

Салат цезарь с креветками простой классический рецепт

Ингредиенты

Креветки  300 г
Помидоры черри  200 г
Горчица  1 ст. л.
Листья салата   1 пуч.
Оливки консервированные  1 бан.
Сыр пармезан  50 г
Батон  0.5 шт
Йогурт  1 бан.
Масло оливковое  по вкусу
Чеснок  1 зуб.

Способ приготовления

1. Налить оливковое масло в небольшую миску, добавить туда измельченный чеснок и дать настояться 2 часа. Половину масла отливаем, а в оставшееся кладем очищенные вареные креветки и даем им настояться около 30 минут
2. Затем нарезать кубиками батон, разогреть на сковороде оставшееся чесночное масло и слегка обжарить в нем хлеб. Подсушить гренки в духовке при температуре 180 градусов в течении нескольких минут.
3. В отдельной посудине смешать натуральный йогурт, горчицу и половину натертого пармезана. В салатницу выкладываем листья романо и поливаем их соусом из йогурта.
4. Обжариваем креветки на сковороде в течении 30-40 секунд до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Выкладываем креветки на салат, сверху кладем оливки, досыпаем оставшийся пармезан. И завершаем салат Цезарь порезанными пополам помидорами черри и сухариками.
Приятного аппетита!