Салат цезарь с курицей
Просмотров: 3046
19 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Батон | 0,5 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Лимон | 0,5 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Листья салата | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить гренки. Для этого нужно срезать корочку с батона.
3. А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
4. Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
5. Желток отделить от белка.
6. Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез.
7. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
8. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и гренки, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Приятного аппетита!
2. Приготовить гренки. Для этого нужно срезать корочку с батона.
3. А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
4. Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
5. Желток отделить от белка.
6. Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез.
7. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
8. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и гренки, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Приятного аппетита!