Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты

Батон  0,5 шт
Филе куриное  1 шт
Лимон  0,5 шт
Масло оливковое  1 стак.
Яйцо  1 шт
Горчица  0,5 ч. л.
Листья салата   100 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить гренки. Для этого нужно срезать корочку с батона.
3. А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.
4. Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
5. Желток отделить от белка.
6. Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез.
7. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
8. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и гренки, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.
Приятного аппетита!