Наверх

Рождественское печенье с глазурью

Просмотров: 1110 11 декабря 2019 Комментировать
Рождественское печенье с глазурью
Анастасия
заходила 17 июл в 12:39

Ингредиенты

Мука  200 г
Желток яичный  1 шт
Масло сливочное  100 г
Мед  2 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Имбирь  1 ч. л.
Гвоздика  1 ч. л.
Орех мускатный  0,5 ч. л.
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Для глазури
Белок яичный  1 шт
Сахарная пудра  100 г
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Способ приготовления

1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Комментарии к рецепту «Рождественское печенье с глазурью»

Прокомментировать
Прокомментировать