Рождественское печенье с глазурью
Просмотров: 4118
11 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Для глазури | |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Способ приготовления
1. Взбить масло, мед, сахар и желток.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.