Равиоли с рыжиками
Просмотров: 1630
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 0.33 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 0.3 ч. л. |
Перец черный | 0.25 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Смесь специй | 0.5 ч. л. |
Пармезан | 20 г |
Зелень | 0.5 пуч. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
Ароматные, безумно вкусные равиоли с жареными рыжиками, луком и лесным орехом.
Способ приготовления
1. Замесить мягкое тесто. Пропорции ингредиентов примерные. Регулировать мягкость теста нужно водой. Сначала выливаем в муку половину порции, постепенно добавляя воду до нужной консистенции теста. Тесто накрыть чашкой и дать ему вызреть примерно полчаса.
2. На растительном масле спассеровать мелко порезанный лук. Луковицу можно взять большую. С грибами он хорошо роднится.
3. В лук добавить мелко порезанные грибы. Обжарить до выпаривания всей жидкости. Грибы можно взять, в принципе, любые. Хороши будут белые, шампиньоны, вешенки. Но рыжики - это песня! Я замораживала уже пожаренные грибы. Так они лучше сохраняют свой вкус.
4. Жареные орехи истолочь в ступке до крошки.
5. Смешать грибную начинку, орехи, посолить, поперчить по вкусу.
6. Тесто раскатать в тонкий корж.
7. Разрезать на полоски примерно 10 см шириной.
8. На равном расстоянии выложить по чайной ложке с горкой начинку.
9. Сформировать равиоли, обминая тесто вокруг начинки и тщательно выдавливая воздух. Тесто в местах склеивания предварительно смазать водой.
10. Разрезать тесто на стыках. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
11. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и смесь итальянских трав. Чеснок выбросить.
12. Отваренные равиоли прогреть в ароматном масле.
При подаче посыпать равиоли зеленью и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
2. На растительном масле спассеровать мелко порезанный лук. Луковицу можно взять большую. С грибами он хорошо роднится.
3. В лук добавить мелко порезанные грибы. Обжарить до выпаривания всей жидкости. Грибы можно взять, в принципе, любые. Хороши будут белые, шампиньоны, вешенки. Но рыжики - это песня! Я замораживала уже пожаренные грибы. Так они лучше сохраняют свой вкус.
4. Жареные орехи истолочь в ступке до крошки.
5. Смешать грибную начинку, орехи, посолить, поперчить по вкусу.
6. Тесто раскатать в тонкий корж.
7. Разрезать на полоски примерно 10 см шириной.
8. На равном расстоянии выложить по чайной ложке с горкой начинку.
9. Сформировать равиоли, обминая тесто вокруг начинки и тщательно выдавливая воздух. Тесто в местах склеивания предварительно смазать водой.
10. Разрезать тесто на стыках. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
11. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и смесь итальянских трав. Чеснок выбросить.
12. Отваренные равиоли прогреть в ароматном масле.
При подаче посыпать равиоли зеленью и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!