Рецепт с сайта - povarenok.by

Равиоли с рыжиками

Равиоли с рыжиками
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Яйцо  1 шт
Соль  0.33 ч. л.
Вода  100 мл
Масло растительное  1 ст. л.
Грибы  300 г
Лук репчатый  1 шт
Орехи  50 г
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  0.3 ч. л.
Перец черный  0.25 ч. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Смесь специй  0.5 ч. л.
Пармезан  20 г
Зелень  0.5 пуч.
Ароматные, безумно вкусные равиоли с жареными рыжиками, луком и лесным орехом.

Способ приготовления

1. Замесить мягкое тесто. Пропорции ингредиентов примерные. Регулировать мягкость теста нужно водой. Сначала выливаем в муку половину порции, постепенно добавляя воду до нужной консистенции теста. Тесто накрыть чашкой и дать ему вызреть примерно полчаса.
2. На растительном масле спассеровать мелко порезанный лук. Луковицу можно взять большую. С грибами он хорошо роднится.
3. В лук добавить мелко порезанные грибы. Обжарить до выпаривания всей жидкости. Грибы можно взять, в принципе, любые. Хороши будут белые, шампиньоны, вешенки. Но рыжики - это песня! Я замораживала уже пожаренные грибы. Так они лучше сохраняют свой вкус.
4. Жареные орехи истолочь в ступке до крошки.
5. Смешать грибную начинку, орехи, посолить, поперчить по вкусу.
6. Тесто раскатать в тонкий корж.
7. Разрезать на полоски примерно 10 см шириной.
8. На равном расстоянии выложить по чайной ложке с горкой начинку.
9. Сформировать равиоли, обминая тесто вокруг начинки и тщательно выдавливая воздух. Тесто в местах склеивания предварительно смазать водой.
10. Разрезать тесто на стыках. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
11. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и смесь итальянских трав. Чеснок выбросить.
12. Отваренные равиоли прогреть в ароматном масле.
При подаче посыпать равиоли зеленью и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!