Рассыпчатое печенье
Просмотров: 1284
22 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 85 г |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 1\2 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.
2. Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.
3. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.
4. Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.
5. Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.
6. Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.
Приятного аппетита!
2. Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.
3. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.
4. Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.
5. Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.
6. Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.
Приятного аппетита!