Рецепт с сайта - povarenok.by

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  400 г
Масло сливочное  300 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сахарная пудра  85 г
Яйцо  2 шт
Цедра лимона  1 шт
Сок лимонный  1\2 шт
Шоколад темный  100 г

Способ приготовления

1. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.
2. Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.
3. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.
4. Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.
5. Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.
6. Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.
Приятного аппетита!