Пызы
Просмотров: 2008
25 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Картофель | 3-4 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 250-300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Натереть на мелкой терке картошку.
2. Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель, добавить муку и соль, получается очень плотное тесто.
3. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
4. Начинка: фарш - свинина+говядина+лук, провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
5. Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
6. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.
7. Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.
8. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки.
9. Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
10. На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой.
Приятного аппетита!
2. Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель, добавить муку и соль, получается очень плотное тесто.
3. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
4. Начинка: фарш - свинина+говядина+лук, провернуть через мясорубку добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
5. Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
6. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.
7. Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.
8. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки.
9. Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
10. На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой.
Приятного аппетита!