Постный торт Наполеон на пиве
Просмотров: 10158
26 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Пиво светлое | 250 мл |
Масло растительное | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Способ приготовления
1. В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Хорошо вымесить тесто.
3. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
4. Раскатать тонко корж.
5. И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
6. Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
7. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл.
8. В кипящий сироп струйкой вылить смесь из муки и заварить кисель, добавить ванилин.
9. Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
10. Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами.
Приятного аппетита!
2. Хорошо вымесить тесто.
3. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
4. Раскатать тонко корж.
5. И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
6. Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
7. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл.
8. В кипящий сироп струйкой вылить смесь из муки и заварить кисель, добавить ванилин.
9. Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
10. Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами.
Приятного аппетита!