Рецепт с сайта - povarenok.by

Постный торт Наполеон на пиве

Постный торт Наполеон на пиве

Ингредиенты

Пиво светлое  250 мл
Масло растительное  250 мл
Мука пшеничная  3 стак.
Крахмал картофельный  1 ст. л.
Ванильный сахар  2 ст. л.
Орехи грецкие  1 стак.

Способ приготовления

1. В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Хорошо вымесить тесто.
3. Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
4. Раскатать тонко корж.
5. И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
6. Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
7. В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл.
8. В кипящий сироп струйкой вылить смесь из муки и заварить кисель, добавить ванилин.
9. Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
10. Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами.
Приятного аппетита!