Португальское печенье
Просмотров: 1524
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 170 г |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар и желток.
2. Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
3. Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
4. Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой). Я часть делала в сахаре, часть без.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
Приятного аппетита!
2. Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
3. Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
4. Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой). Я часть делала в сахаре, часть без.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
Приятного аппетита!