Наверх

Португальское печенье

Просмотров: 710 23 марта 2017 Комментировать
Португальское печенье
povarenok
заходил 6 сен в 17:42
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар и желток.
2. Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
3. Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
4. Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой). Я часть делала в сахаре, часть без.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Португальское печенье»

Прокомментировать
Прокомментировать