Рецепт с сайта - povarenok.by

Португальское печенье

Португальское печенье
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  100 г
Желток яичный  1 шт
Сахар тростниковый  4 ст. л.
Мука пшеничная  170 г

Способ приготовления

1. В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар и желток.
2. Размять руками. Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
3. Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.
4. Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины. Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой). Я часть делала в сахаре, часть без.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым. Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.
Приятного аппетита!