Плов с вермишелью в мультиварке
Просмотров: 2251
14 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 250 г |
Чеснок | 1 шт |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Мясо моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме без крышки, кладём мясо. Слегка обжариваем.
2. Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.
3. Высыпаем специи любые и всю соль. Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.
4. Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим мясо с закрытым клапаном. Время 20 мин.
5. После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
2. Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.
3. Высыпаем специи любые и всю соль. Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.
4. Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим мясо с закрытым клапаном. Время 20 мин.
5. После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!