Наверх

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Просмотров: 1968 12 марта 2017 Комментировать
Пирожки любимые бабушкины с капустой
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Маргарин  200 г
Мука пшеничная  3 стак.
Яйцо  1 шт
Сахар  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Дрожжи  2 ч. л.
Капуста белокочанная  100 г
Яйцо  5 шт
Масло сливочное  100 г
Молоко  1\2 стак.
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Тесто: яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
2. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
3. Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
4. Начинка: капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
5. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
6. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова!
7. А дальше все как обычно: берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
8. Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
10. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирожки любимые бабушкины с капустой »

Прокомментировать
Прокомментировать