Пирожки любимые бабушкины с капустой
Просмотров: 2025
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1\2 стак. |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Тесто: яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
2. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
3. Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
4. Начинка: капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
5. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
6. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова!
7. А дальше все как обычно: берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
8. Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
10. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
3. Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
4. Начинка: капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
5. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
6. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова!
7. А дальше все как обычно: берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
8. Укладываем их на противень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
10. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!