Наверх

Пирог зебра из лаваша

Просмотров: 1130 8 декабря 2016 Комментировать
Пирог зебра из лаваша
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Чернослив  100 г
Курага  100 г
Изюм  100 г
Какао-порошок  20 г
Сахар
Соль
Тыква  120 г
Лаваш  2 шт
Йогурт  180 г
Творог  250 г

Способ приготовления

1. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на 10-15 мин, просушить, курагу и чернослив порезать.
В глубокой миске растереть творог с одним яйцом и сахаром (я сахар не добавляю, мне достаточно сладости сухофруктов).
2. Добавить изюм, перемешать. Полученную массу разделить на две части.
3. В одну часть добавить порезанную курагу и тыквенное пюре (по желанию, можно обойтись без него), перемешать.
4. Во вторую часть добавить какао-порошок и порезанный чернослив, перемешать.
5. В отдельной миске смешать второе яйцо с йогуртом (кефиром) и щепоткой соли. Взбивать не надо (я мешаю вилкой). Йогурт использую собственного изготовления без добавок.
6. Один лист лаваша порезать (или порвать) на кусочки произвольной формы.
7. Второй лист смазать яично-йогуртовой смесью (я использую кулинарную кисть, но можно просто ложкой).
8. Смазанный лист выложить в форму или чашу мультиварки (ее лучше смазать маслом), чтобы края свободно свисали.
У меня силиконовая форма по диаметру чаши мультиварки, мне удобнее делать в ней. Форму ничем не смазываю.
9. Выложить половину смеси с курагой.
10. Несколько нарезанных кусков лаваша смазать с обеих сторон яично-йогуртовой смесью и выложить так, чтобы начинка была полностью закрыта.
11. Сверху выложить половину смеси с черносливом и какао, затем также закрыть ее нарезанными кусками лаваша.
Выложить оставшуюся начинку, чередуя слои. Получается два слоя с курагой и два с черносливом.
12. Последний слой закрыть свисающими краями лаваша, заворачивая их наверх и смазывая остатками яично-йогуртовой смеси.
13. Я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 40-50 минут, после сигнала вынимаю пирог с помощью чаши для варки на пару, переворачиваю и запекаю на другой стороне еще 10-15 минут.
В духовке, думаю, будет достаточно 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирог зебра из лаваша»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты