Пирог с ягодами
Просмотров: 1079
19 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
Для начинки | |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 1,5 ч. л. |
Сметана | 70 г |
Ягода | по вкусу |
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
3. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
4. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния.
5. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4 - 5 см. На теста выкладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды. Выпекать 40 минут.
2. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
3. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
4. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния.
5. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4 - 5 см. На теста выкладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды. Выпекать 40 минут.