Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  1 шт
Сахар  100 г
Масло сливочное  100 г
Мука  200 г
Разрыхлитель теста  1,5 ч. л.
Для начинки
Сахар  100 г
Яйцо  1 шт
Творог  500 г
Ванильный сахар  1,5 ч. л.
Сметана  70 г
Ягода  по вкусу
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
3. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
4. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Сбиваем до однородного состояния.
5. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4 - 5 см. На теста выкладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды. Выпекать 40 минут.