Пирог с рыбой
Просмотров: 1418
8 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 10 г |
Мука | 3-4 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Для начинки | |
Скумбрия | 2-3 шт |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 .
2. К просеянной муке добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
3. Выливаем в мучную смесь дрожжи, перемешиваем и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Делаем начинку: скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки .
5. Режем рыбу небольшими кусочками и добавляем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
6. Тесто достаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кладем начинку.
7. Меньшую часть теста раскатываем, накрываем начинку, залепляем края. Прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем взбитым яйцом.
8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2. К просеянной муке добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
3. Выливаем в мучную смесь дрожжи, перемешиваем и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Делаем начинку: скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки .
5. Режем рыбу небольшими кусочками и добавляем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
6. Тесто достаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кладем начинку.
7. Меньшую часть теста раскатываем, накрываем начинку, залепляем края. Прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем взбитым яйцом.
8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!