Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Ингредиенты

Для теста
Молоко  1 стак.
Сахар  1 ст. л.
Дрожжи сухие  10 г
Мука  3-4 стак.
Масло сливочное  200 г
Соль  1 щепот.
Для начинки
Скумбрия  2-3 шт
Лук репчатый  1-2 шт
Соль  1 ч. л.
Сахар  0,5 ч. л.
Перец черный  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 .
2. К просеянной муке добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
3. Выливаем в мучную смесь дрожжи, перемешиваем и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Делаем начинку: скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки .
5. Режем рыбу небольшими кусочками и добавляем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
6. Тесто достаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху кладем начинку.
7. Меньшую часть теста раскатываем, накрываем начинку, залепляем края. Прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем взбитым яйцом.
8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!