Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом
Просмотров: 2776
10 июля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное | 500 г |
Рис отварной | 1 стак. |
Яйцо вареное | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Консервированный тунец | 1 бан. |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.
2. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
3. Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
4. Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
5. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.
2. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
3. Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
4. Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
5. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.