Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

Ингредиенты

Тесто слоеное  500 г
Рис отварной  1 стак.
Яйцо вареное  3 шт
Желток яичный  1 шт
Консервированный тунец  1 бан.
Лук зеленый  0,5 пуч.
Масло сливочное  1,5 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Приступим к приготовлению начинки. Перьевой лук рубим пол сантиметровыми кусочками. Заранее отваренный полу-готовый рис слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого перца и обжариваем на сливочном масле.
2. Яйца очищаем от скорлупы и крошим небольшими кубиками или же измельчаем на крупной терке.
3. Тунца вытаскиваем из рассола, убираем из него косточки и разминаем так, чтобы оставались маленькие кусочки.
4. Если не хотите заморачиваться с послойной укладкой, то можно все эти ингредиенты просто перемешать в единую массу.
5. Растаявшее пресное слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника. И сразу перекладываем его на пергамент. Сверху укладываем начинку в следующей последовательности: рис, зеленый рубленый лук, яйца, мясо консервированного тунца. Свободные края теста разрезаем одинаковыми косыми линиями.
Заворачиваем сначала по краям, а потом уже внахлест закрываем начинку разрезанными частями теста. Для придания большей румяности выпечке, взбалтываем желток и смазываем им весь пирог.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и томим наш вкусный и быстрый шедевр минут 30-35.