Пикантные баклажаны на все случаи
Просмотров: 2110
10 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь.
2. Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Помидоры нарезать колечками, подобно шайбам баклажанов.
4. Для соуса - болгарский перец, зеленый лук и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мед, соевый соус и лимонный сок - по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать.
5. Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут.
6. Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами. Полить сверху оставшимся соусом. Перед подачей на стол дать настояться и подавать.
Приятного аппетита!
2. Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Помидоры нарезать колечками, подобно шайбам баклажанов.
4. Для соуса - болгарский перец, зеленый лук и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мед, соевый соус и лимонный сок - по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать.
5. Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут.
6. Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами. Полить сверху оставшимся соусом. Перед подачей на стол дать настояться и подавать.
Приятного аппетита!