Пицца на сковородке
Просмотров: 1610
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 15 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 0,5 кг |
Сыр твердый | 300 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров. Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
2. Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку. Через 1-2 минуты перевернуть.
3. Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
4. Через 2 минуты пицца готова.
Приятного аппетита!
2. Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку. Через 1-2 минуты перевернуть.
3. Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
4. Через 2 минуты пицца готова.
Приятного аппетита!