Песочное печенье с бананом и шоколадом
Просмотров: 2844
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2,5 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
2. В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
3. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.
5. На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.
6. Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Готовое печенье остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
2. В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
3. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.
5. На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.
6. Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Готовое печенье остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!