Рецепт с сайта - povarenok.by

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Песочное печенье с бананом и шоколадом
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  200 г
Яйцо  2 шт
Сахар  1 стак.
Мука пшеничная  2,5 стак.
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Банан  1 шт
Шоколад темный  100 г
Стружка кокосовая  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
2. В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
3. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.
5. На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.
6. Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Готовое печенье остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!