Наверх

Песочное кольцо с орехами

Просмотров: 3830 24 января 2019 Комментировать
Песочное кольцо с орехами
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Масло сливочное  200 г
Сахар  125 г
Ванильный сахар  1 ч. л.
Яйцо  1 шт
Разрыхлитель теста  0,25 ч. л.
Соль  0,25 ч. л.
Мука  375 г
Арахис  100 г
Белок яичный  1 шт
Песочное печенье отличается своей рассыпчатой структурой, благодаря которой получается нежным. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Последний раз я использовала соленый арахис, на мой взгляд он еще больше придал печенью интересный вкус. Буду делать с соленым.

Способ приготовления

1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусов). Рубим не очень мелко ножом.
3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие.
4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Комментарии к рецепту «Песочное кольцо с орехами»

Прокомментировать
Прокомментировать