Песочное кольцо с орехами
Просмотров: 3830
24 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 0,25 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Мука | 375 г |
Арахис | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Песочное печенье отличается своей рассыпчатой структурой, благодаря которой получается нежным. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Последний раз я использовала соленый арахис, на мой взгляд он еще больше придал печенью интересный вкус. Буду делать с соленым.
Способ приготовления
1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусов). Рубим не очень мелко ножом.
3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие.
4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусов). Рубим не очень мелко ножом.
3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие.
4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.