Перец фаршированный По-новому
Просмотров: 1772
6 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Перец сладкий красный | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Батон | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Количество порций:
7 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.
2. Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.
3. Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.
4. У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.
5. Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько взбить. При желании, можно добавить и других любимых приправ.
6. Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.
7. Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.
8. Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.
9. Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.
10. Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.
Приятного аппетита!
2. Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.
3. Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.
4. У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.
5. Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько взбить. При желании, можно добавить и других любимых приправ.
6. Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.
7. Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.
8. Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.
9. Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.
10. Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.
Приятного аппетита!