Наверх

Перец фаршированный По-новому

Просмотров: 513 6 сентября 2017 Комментировать
Перец фаршированный По-новому
Анастасия
заходила 17 мая в 21:03

Ингредиенты

Перец сладкий красный  2 шт
Фарш мясной  300 г
Помидор  1 шт
Сыр твердый  40 г
Лук репчатый  1 шт
Смесь перцев  по вкусу
Батон  50 г
Молоко  100 мл
Майонез  2 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Количество порций: 7 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.
2. Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.
3. Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.
4. У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.
5. Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько взбить. При желании, можно добавить и других любимых приправ.
6. Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.
7. Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.
8. Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.
9. Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.
10. Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Перец фаршированный По-новому»

Прокомментировать
Прокомментировать