Наверх

Печеный картофель с селедочным соусом

Просмотров: 654 12 февраля 2016 Комментировать
Печеный картофель с селедочным соусом
povarenok
заходил 19 июл в 16:06

Ингредиенты

Картофель 6 шт
Филе сельди 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Корнишоны 100 г
Укроп 1 пуч.
Сметана 600 г

Способ приготовления

1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4. Готовим соус. Мелко мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
6. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печеный картофель с селедочным соусом»

Прокомментировать
Прокомментировать