Печеный картофель с селедочным соусом
Просмотров: 1399
12 февраля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 6 шт |
Филе сельди | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Корнишоны | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 600 г |
Способ приготовления
1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4. Готовим соус. Мелко мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
6. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Приятного аппетита!
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4. Готовим соус. Мелко мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
6. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Печеный картофель с селедочным соусом»
Прокомментировать