Рецепт с сайта - povarenok.by

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Филе сельди  400 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Корнишоны  100 г
Укроп  1 пуч.
Сметана  600 г

Способ приготовления

1. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
2. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4. Готовим соус. Мелко мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
6. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Приятного аппетита!