Печенье Тыквики
Просмотров: 6332
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Хлопья овсяные | 60 г |
Сахар | 70 г |
Масло растительное | 125 мл |
Мука пшеничная | 190 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Почистить и отварить тыкву. Измельчить ее до состояния пюре.
2. Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
3. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
4. Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
5. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
6. Тесто получается (как по мне) очень вкусным. Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
7. Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
3. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
4. Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
5. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
6. Тесто получается (как по мне) очень вкусным. Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
7. Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!