Наверх

Печенье Тыквики

Просмотров: 2087 8 декабря 2016 Комментировать
Печенье Тыквики
povarenok
заходил cегодня
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Почистить и отварить тыкву. Измельчить ее до состояния пюре.
2. Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
3. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
4. Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
5. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
6. Тесто получается (как по мне) очень вкусным. Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
7. Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье Тыквики»

Прокомментировать
Прокомментировать