Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Тыквики

Печенье Тыквики
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Тыква  200 г
Хлопья овсяные  60 г
Сахар  70 г
Масло растительное  125 мл
Мука пшеничная  190 г
Сода гашеная уксусом  1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

1. Почистить и отварить тыкву. Измельчить ее до состояния пюре.
2. Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
3. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
4. Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
5. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
6. Тесто получается (как по мне) очень вкусным. Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
7. Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!