Печенье Сырное облачко
Просмотров: 1190
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 0.25 ч. л. |
Горчица | 0.25 ч. л. |
Паприка сладкая | 0.25 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.
2. Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
3. Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
4. Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой. Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
5. На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки. Выпекать при 180 градусов около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
6. Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
Приятного аппетита!
2. Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
3. Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
4. Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой. Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
5. На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки. Выпекать при 180 градусов около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
6. Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
Приятного аппетита!