Печенье Мокка-трюфель
Просмотров: 1681
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад темный | 200 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. 110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
2. 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
3. Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Приятного аппетита!
2. 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
3. Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Приятного аппетита!