Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Мокка-трюфель

Печенье Мокка-трюфель
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  120 г
Шоколад темный  200 г
Кофе натуральный  1 ст. л.
Сахар  100 г
Сахар коричневый  100 г
Яйцо  2 шт
Мука пшеничная  300 г
Какао-порошок  50 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. 110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
2. 90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
3. Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Приятного аппетита!