Наверх

Паштет из куриных желудков в слоеном тесте

Просмотров: 1585 14 марта 2017 Комментировать
Паштет из куриных желудков в слоеном тесте
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Тесто слоеное  225 г
Желудки куриные  400 г
Картофель  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Соль  1 ч. л.
Перец душистый  1 ч. л.
Яйцо  1 шт
Зелень  1 ст. л.
Бренди  2 ст. л.
Масло топленое  1 ст. л.
Количество порций: 9 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу.
2. Лук порезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком до легкого золотистого цвета.
3. Лук с чесноком добавить в фарш.
4. Влить бренди, добавить зелень, перемешать.
5. Тесто разморозить.
6. Каждый кусочек разрезать на три части.
7. Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые не смазывать маслом), наполнить фаршем.
8. Защипнуть уголки теста (уголки смочить водой и защипнуть по диагонали).
9. Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижную решетку аэрогриля.
10. Печь при 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!






Комментарии к рецепту «Паштет из куриных желудков в слоеном тесте»

Прокомментировать
Прокомментировать