Паэлья с курицей
Просмотров: 982
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лук белый | 1 шт |
Филе куриное | 600 г |
Бульон | 750 мл |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Маслины | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соус | 70 мл |
Рис | 250 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
2. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.
3. Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
4. Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
5. Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).
6. Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
7. Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
2. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.
3. Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
4. Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
5. Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).
6. Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
7. Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Паэлья с курицей»
Прокомментировать