Наверх

Паэлья с курицей

Просмотров: 1033 9 февраля 2017 Комментировать
Паэлья с курицей
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Лук белый  1 шт
Филе куриное  600 г
Бульон  750 мл
Шафран  0,5 ч. л.
Маслины  4 ст. л.
Перец болгарский  1 шт
Помидор  1 шт
Соус  70 мл
Рис  250 г
Специи  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
2. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.
3. Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
4. Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
5. Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).
6. Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
7. Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Паэлья с курицей»

Прокомментировать
Прокомментировать