Овсяное печенье Быстрое
Просмотров: 1060
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Хлопья овсяные | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Сметана | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1/2 ч. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Чернослив измельчаем в блендере.
2. Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
3. Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.
5. Противень, у меня 23*33 см, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше.
6. Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
7. Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Приятного аппетита!
2. Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
3. Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.
5. Противень, у меня 23*33 см, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше.
6. Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
7. Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Приятного аппетита!