Овсяное печенье Анне Вески
Просмотров: 5272
22 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Хлопья овсяные | 250 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Кислота лимонная | 1/2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Способ приготовления
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар. Все перемешать.
2. Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.
3. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.
4. Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать.
5. Выпекать при 180 градусов в течение 10-12 минут.
6. Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.
7. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
8. Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье.
Приятного аппетита!
2. Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.
3. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.
4. Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать.
5. Выпекать при 180 градусов в течение 10-12 минут.
6. Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.
7. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
8. Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье.
Приятного аппетита!