Наверх

Овсяное печенье Анне Вески

Просмотров: 2017 22 марта 2017 Комментировать
Овсяное печенье Анне Вески
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Сахар коричневый  200 г
Хлопья овсяные  250 г
Сода  1/2 ч. л.
Кислота лимонная  1/2 ч. л.
Мед  1 ст. л.
Яйцо  2 шт
Масло сливочное  250 г

Способ приготовления

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар. Все перемешать.
2. Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.
3. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.
4. Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать.
5. Выпекать при 180 градусов в течение 10-12 минут.
6. Готовое печенье выложить на решетку, пока не остынет. Можно украсить печенье шоколадной сеточной.
7. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
8. Сеточка из темного и белого шоколада очень украсит печенье.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Овсяное печенье Анне Вески»

Прокомментировать
Прокомментировать