Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
Просмотров: 1480
6 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 60 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Сухофрукты | 150 г |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 110 г |
Банан | 100 г |
Мед | 30 г |
Сода | 3/4 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Из сухофруктов взять по 50г чернослива, кураги, изюма. Чернослив и курагу нарезать в размер изюминки. Банан размять вилкой.
2. Овсяные хлопья цельнозерновые тщательно смешать с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью.
3. Добавить к смеси сухофрукты, перемешать.
4. Затем добавить к общей массе банан, мёд и слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло.
5. Тщательно перемешать всю смесь.
6. Разделить смесь на 10 частей. Скатать из каждой части шарик и на противне, застеленным ковриком или пергаментом, сформировать кругленькие лепешки. Смесь слегка липнет к рукам. Но в формировании печенья это не мешает.
7. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
8. Дать печенью остыть на решетке и подаем.
Приятного аппетита!
2. Овсяные хлопья цельнозерновые тщательно смешать с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью.
3. Добавить к смеси сухофрукты, перемешать.
4. Затем добавить к общей массе банан, мёд и слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло.
5. Тщательно перемешать всю смесь.
6. Разделить смесь на 10 частей. Скатать из каждой части шарик и на противне, застеленным ковриком или пергаментом, сформировать кругленькие лепешки. Смесь слегка липнет к рукам. Но в формировании печенья это не мешает.
7. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
8. Дать печенью остыть на решетке и подаем.
Приятного аппетита!