Наверх

Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами

Просмотров: 518 6 сентября 2017 Комментировать
Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Хлопья овсяные  60 г
Стружка кокосовая  20 г
Сухофрукты  150 г
Масло сливочное  40 г
Мука пшеничная  110 г
Банан  100 г
Мед  30 г
Сода  3/4 ч. л.
Соль  1 щепот.
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Из сухофруктов взять по 50г чернослива, кураги, изюма. Чернослив и курагу нарезать в размер изюминки. Банан размять вилкой.
2. Овсяные хлопья цельнозерновые тщательно смешать с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью.
3. Добавить к смеси сухофрукты, перемешать.
4. Затем добавить к общей массе банан, мёд и слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло.
5. Тщательно перемешать всю смесь.
6. Разделить смесь на 10 частей. Скатать из каждой части шарик и на противне, застеленным ковриком или пергаментом, сформировать кругленькие лепешки. Смесь слегка липнет к рукам. Но в формировании печенья это не мешает.
7. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
8. Дать печенью остыть на решетке и подаем.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами»

Прокомментировать
Прокомментировать