Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
Количество порций:
3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
| Хлопья овсяные | 60 г |
| Стружка кокосовая | 20 г |
| Сухофрукты | 150 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука пшеничная | 110 г |
| Банан | 100 г |
| Мед | 30 г |
| Сода | 3/4 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Из сухофруктов взять по 50г чернослива, кураги, изюма. Чернослив и курагу нарезать в размер изюминки. Банан размять вилкой.
2. Овсяные хлопья цельнозерновые тщательно смешать с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью.
3. Добавить к смеси сухофрукты, перемешать.
4. Затем добавить к общей массе банан, мёд и слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло.
5. Тщательно перемешать всю смесь.
6. Разделить смесь на 10 частей. Скатать из каждой части шарик и на противне, застеленным ковриком или пергаментом, сформировать кругленькие лепешки. Смесь слегка липнет к рукам. Но в формировании печенья это не мешает.
7. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
8. Дать печенью остыть на решетке и подаем.
Приятного аппетита!
2. Овсяные хлопья цельнозерновые тщательно смешать с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью.
3. Добавить к смеси сухофрукты, перемешать.
4. Затем добавить к общей массе банан, мёд и слегка подтопленное в микроволновке сливочное масло.
5. Тщательно перемешать всю смесь.
6. Разделить смесь на 10 частей. Скатать из каждой части шарик и на противне, застеленным ковриком или пергаментом, сформировать кругленькие лепешки. Смесь слегка липнет к рукам. Но в формировании печенья это не мешает.
7. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
8. Дать печенью остыть на решетке и подаем.
Приятного аппетита!