Овощное соте
Просмотров: 1401
19 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Баклажан нарезать тонкими кружками, посолить и оставить минут на 20 примерно.
2. Слить выделившуюся жидкость от баклажанов, запанировать каждое колечко в муке.
3. И обжарить с двух сторон до полуготовности.
4. Выложить баклажаны на тарелку, а в сковороду выложить лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке и чеснок, нарезанный пластинками.
5. Пока готовится пережарка, часть подостывших баклажанов нарезать крупно ( таковая формирует вкус), и небольшую часть нарезать мелко (формирует консистенцию соте).
6. В почти готовую пережарку добавить домашний кетчуп.
7. И следом добавить соевый соус.
8. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны, перемешать, по желанию добавить щепотку сахара, потомить несколько минут на медленном огне. Соте готово, если измельчить овощи мелко, то можно использовать как овощную икру и намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
2. Слить выделившуюся жидкость от баклажанов, запанировать каждое колечко в муке.
3. И обжарить с двух сторон до полуготовности.
4. Выложить баклажаны на тарелку, а в сковороду выложить лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке и чеснок, нарезанный пластинками.
5. Пока готовится пережарка, часть подостывших баклажанов нарезать крупно ( таковая формирует вкус), и небольшую часть нарезать мелко (формирует консистенцию соте).
6. В почти готовую пережарку добавить домашний кетчуп.
7. И следом добавить соевый соус.
8. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны, перемешать, по желанию добавить щепотку сахара, потомить несколько минут на медленном огне. Соте готово, если измельчить овощи мелко, то можно использовать как овощную икру и намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!