Рецепт с сайта - povarenok.by

Овощное соте

Овощное соте
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баклажан  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Соевый соус  2 ст. л.
Кетчуп  5 ст. л.
Сахар  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажан нарезать тонкими кружками, посолить и оставить минут на 20 примерно.
2. Слить выделившуюся жидкость от баклажанов, запанировать каждое колечко в муке.
3. И обжарить с двух сторон до полуготовности.
4. Выложить баклажаны на тарелку, а в сковороду выложить лук, нарезанный кубиками, морковь, натертую на крупной терке и чеснок, нарезанный пластинками.
5. Пока готовится пережарка, часть подостывших баклажанов нарезать крупно ( таковая формирует вкус), и небольшую часть нарезать мелко (формирует консистенцию соте).
6. В почти готовую пережарку добавить домашний кетчуп.
7. И следом добавить соевый соус.
8. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны, перемешать, по желанию добавить щепотку сахара, потомить несколько минут на медленном огне. Соте готово, если измельчить овощи мелко, то можно использовать как овощную икру и намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!