Отварной язык с соусом по-австрийски
Просмотров: 1424
26 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Куркума | по вкусу |
Петрушка |
Способ приготовления
1. Язык хорошо помыть. Морковь почистить и, проделав вход в серединку языка ножом (аккуратно не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить. Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
2. Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму, хорошо перемешать.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желток разомять вилкой). Аккуратно перемешать.
4. Подавать язык с соусом.
Приятного аппетита!
2. Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму, хорошо перемешать.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желток разомять вилкой). Аккуратно перемешать.
4. Подавать язык с соусом.
Приятного аппетита!