Наверх

Остренькое корейское блюдо Хе из курицы

Просмотров: 370 20 сентября 2018 Комментировать
Остренькое корейское блюдо Хе из курицы
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Филе куриное  800 г
Морковь  4 шт
Лук репчатый  4 шт
Уксус  10 ст. л.
Приправа  2 ст. л.
Масло растительное  150 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Остренькое корейское блюдо Хе из курицы»

Прокомментировать
Прокомментировать