Остренькое корейское блюдо Хе из курицы
Просмотров: 1494
20 сентября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 800 г |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Уксус | 10 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
Приятного аппетита!
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
Приятного аппетита!